4月11日(木)

 今日から給食が始まりました。本年度も安心安全でおいしい給食を提供できるよう、給食室職員一同力を合わせてまいります。

本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 今日は2年生~6年生の進級をお祝いして五目ずしを作りました。おかずには本町小みなさんの大好きなとりの唐揚げと、汁物は給食室でしっかり煮出しただしで作った湯葉の入ったすまし汁でした。デザートのアセロラミルクゼリーもほんのり甘くておいしかったです。

給食室に戻ってきた食缶もほとんどが空になっていて、久しぶりの給食を喜んで食べてたことを感じうれしく思いました。

1年生も来週から給食が始まります。楽しみにしていてください。

<本日のメニュー>

・牛乳

・五目ずし

・すまし汁

・とりのからあげ

・デザート(アセロラミルクゼリー)