学校感染症に罹患した場合は出席停止となります。治癒した場合は、登校する際に登校届をご提出いただいております。ご協力をよろしくお願いいたします。

なお登校届は下記からダウンロードしてお使いいただけます。また、ダウンロードできない場合は、学校からお渡しいたしますのでご連絡ください。

令和5年5月8日より新型コロナウィルス感染症が5類感染症へと移行になりました。

それに伴い、新型コロナウィルス感染症による出席停止の後登校可能になった場合は、登校届の提出で差し支えありません。

登校届

出席停止に該当する学校感染症と出席停止の基準については、下記をご覧ください。
(新型コロナウィルス感染症の記載がありませんが、今後追記してまいります)

学校感染症と出席停止の基準